Spielberichte F-1-Junioren

08.12.2019 – Eigenes Hallenturnier in Geretsried – 1. Platz

Hoch motiviert und voller Tatendrang ging die F-Jugend in ihr hochkarätig besetztes Heimturnier. Top eingestellt von Trainer Daniel Dittmann starteten unsere Jungs gleich im ersten Gruppenspiel fulminant und besiegten den TSV Herrsching verdient mit 3:0. Im zweiten Vorrundenspiel ging es dann gegen den Angstgegner FT Starnberg 09. Wie aufgedreht kombinierte sich der TuS durch die gegnerische Verteidigung und spielte sich Chance um Chance heraus. Am Ende wurde Starnberg mit sage und schreibe 5:1 regelrecht an die Wand gespielt. Die mehr als 300 Zuschauer rieben sich verblüfft die Augen. Nach diesem Spiel war schon zu erahnen, dass heute Großes gelingen kann. Zum Abschluss der Vorrunde ging es noch gegen SV DJK Taufkirchen. Mit einem knappen aber durchaus verdienten 1:0 Sieg sicherten sich unsere Jungs den Gruppensieg und zogen somit ins Halbfinale ein. Vor Beginn der Finalrunde blieb den Zuschauern ausreichend Zeit, sich mit Kaffee, Kuchen, belegten Semmeln und Getränken, organisiert von den Spielermamas, zu stärken. Im Halbfinale wartete nun der TSV Grünwald, der sich in seiner Gruppe knapp gegen den TSV Neuried durchgesetzt hatte. In einem spannenden und hochklassigen Spiel gewannen unsere Jungs mit 4:2 und zogen damit verdient ins Finale ein. Der Finalgegner, der FC Wacker München, setzte sich im zweiten Halbfinale erst nach Siebenmeterschießen mit 4:3 gegen die FT Starnberg 09 durch. Somit war es angerichtet; die beiden besten Mannschaften des Turniers sollten den Sieger des diesjährigen Heimturniers unter sich ausmachen. In einem an Spannung und Dramatik nicht zu überbietenden Finale startete der TuS furios und ging durch Simon und Sascha mit 2:0 in Führung. Aber Mitte des Spiels, als unseren Jungs langsam die Puste ausging, drehte sich das Spiel jedoch und Wacker München kam noch zum Ausgleich. Somit musste das Finale im Siebenmeterschießen entschieden werden. Matthias, Simon und Sascha verwandelten Ihre 7-Meter unter dem Jubel des Publikums sicher. Zum Helden wurde dann aber Julian im Tor, der den entscheidenden Siebenmeter hielt. Am Ende glücklich, aber alles andere als unverdient gewann die F-Jugend des TTuS Geretsried somit sein Heimturnier.

Es spielten: Rony Kouja, Edion Pregadini, Tom Dreimann, Timur Gerdt, Simon Heßland, Julian Kluge, Matthias Fesser, Leopold Hüttel, Sascha Miller, Trainer Daniel Dittmann

Endstand des Turniers: 1. TUS Geretsried, 2. FC Wacker München, 3. FT Starnberg 09, 4. TSV Grünwald, 5. TSV Neuried, 6. TSV Herrsching, 7. SV DJK Taufkirchen, 8. FC Neuhadern

25.10.2019 – 1. FC Penzberg – TUS Geretsried 5:7 (3:3)

Im letzten Spiel des Jahres gastierten die F-Junioren des TUS Geretsried beim FC Penzberg. In den ersten zehn Minuten dominierten die Gastgeber und gingen verdient mit 2:0 in Führung. Auf Simon’s (2) Anschlusstreffer antworteten die Penzberger mit dem 3:1. Jedoch egalisierten Loris (2) und Edion (2) die Führung, zu einem 3:3 Halbzeitstand. In der zweiten Halbzeit kontrollierten die TuSler das Spiel durch schöne Spielzüge und Sicherheit in der Abwehr. Neben Simon, Loris und Edion, der an allen Toren beteiligt war, trug sich auch Leopold in die Torschützenliste ein.

20.10.2019 – TUS Geretsried – SV Bad Heilbrunn 8:5 (1:2)

13.10.2019 – TUS Geretsried – DJK Waldram 8:1 (5:1)

TUS Geretsried gegen DJK Waldram – was zunächst nach einem Topspiel klingt, wurde dann jedoch eine einseitige Partie. Die Waldramer schossen die TuS‘ler mit ihrer frühen 1:0 Führung regelrecht wach. Es dauerte nicht lange, ehe Sascha (2) und Emilia (2) das Spiel binnen drei Minuten drehten. Edion (2), Simon und Loris machten den 5:1 Halbzeitstand perfekt. Die Waldramer scheiterten in der zweiten Halbzeit am überragenden Julian, der sich im Tor bewehren konnte. Kurz vor Abpfiff brachte Sascha, der der beste Spieler auf dem Platz war, mit seinem Hackentor die Zuschauer und seinen Trainer zum Staunen. Edion rundete mit seinem Solo ein 8:1 Sieg ab.

08.10.2019 – MTV Berg – TUS Geretsried 0:18 (0:11)

Nach einem Schützenfest im letzten Spiel ging die F-1 des TUS Geretsried mit breiter Brust ins Spiel gegen den MTV Berg. Mit der besten Saisonleistung kombinierte sich die Mannschaft mit den drei Stürmern Sascha (6), Edion (6) und Emilia (2) zu einer 11:0 Halbzeitführung. Die zweite Halbzeit ließen sie ein wenig ruhiger angehen. Neben Simon, der viermal den Pfosten traf, durfte sich auch Basti (2) in die Torschützenliste eintragen. Mit 51 Toren in zwei Spielen geht die Mannschaft wohl auf ins Topspiel am Wochenende gegen Waldram.

29.09.2019 – TUS Geretsried – FA Thanning 34:1

20.09.2019 – FC Kochelsee-Schlehdorf  – TUS Geretsried  3:7 (0:4)

Daniels Truppe zeigte eine sehr gute Reaktion auf das verpatzte Spiel gegen Starnberg. In der ersten Halbzeit hielt Julian die Null, Simon brachte mit einem Hattrick die Offensive ins Rollen und Loris setze den Schlusspunkt. Mit einem verdientem 4:0 ging es in die Halbzeit. Zu Beginn der zweiten Halbzeit kamen die Kochler zweimal zurück, allerdings ließen sich die TuS‘ler nicht beeindrucken und erzielten durch Emilia weitere drei Tore zum Endstand von 7:3.

15.09.2019 – TUS Geretsried – FT Starnberg 09 5:11 (1:6)

Zum ersten Spiel mit neuem Trainer Daniel Dittmann empfing die F-1 des TUS Geretsried die FT Starnberg 09. Die Starnberger kamen gut in die Begegnung hinein und führten schnell mit 2:0, ehe Edion den Anschlusstreffer erzielte. Das Aufbäumen der TuS‘ler hielt aber nur kurz und unglückliche Gegentore bescherten einen 6:1 Rückstand zur Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit leitete Emilia (1) kurz nach Wiederanpfiff die Aufholjagd ein. Ein Auf und Ab nach der Halbzeit ließ die Hoffnung auf der Tribüne nicht sterben. Nach weiteren Toren von Edion (3) und Simon (1) endete die zweite Halbzeit mit 5:4 für Starnberg. Nach verschlafener erster und Hoffnung machender zweiter Halbzeit endete das Spiel mit 5:11.