Spielberichte Alte Herren

12.07.2018 – FF Geretsried – TUS Geretsried 3:4 (1:2)

Ein spannendes Spiel lieferten sich die Oldies der FF und des TuS Geretsried im Stadtderby am Krötenteich. Die Gastgeber gingen durch Costa Bozaris (27.) verdient in Führung, mussten jedoch wenig später den Ausgleich durch Florian Schneider hinnehmen und gerieten kurz darauf durch einen von Schneider verwandelten Foulelfmeter 1:2 in Rückstand. Nach der Pause entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, zunächst mit Vorteilen für die FFG, die durch Csaba Szöcs (55.) ausglichen. Mit einem Sonntagsschuss aus dem Mittelkreis brachte Ibro Filan die Gäste wieder in Führung. Gero Popa nutzte eine Unachtsamkeit in der TuS-Hintermannschaft zum erneuten Ausgleich (72.). Mit dem Unentschieden hätten beide Teams leben können, doch Filan traf kurz vor Abpfiff aus dem Gewühl heraus zum 4:3 für den TuS, der damit seine Tabellenführung ausbaute, während die Gastgeber nach der ersten Saisonniederlage auf Rang drei abrutschten.

06.07.2018 – TUS Geretsried – SV Baiernrain-Linden 4:0 (1:0)

Ohne ihren im Urlaub weilenden Torjäger Ibro Filan brauchte der TuS Geretsried viel Geduld, ehe der am Ende deutliche 4:0-Sieg über den SV Baiernrain-Linden im Sack war. Trotz früher Führung von Florian Schneider (2.) stand das Match bis zur Pause auf Messers Schneide. „Wenn wir ein bisschen Massel gehabt hätten, wer weiß, was passiert wäre“, trauerte Gästetrainer Florian Rest einigen verpassten Gelegenheiten seines Teams im ersten Durchgang nach.
„Erst mit dem erlösenden 2:0 durch einen Kopfball von René Steinbrecher in der 71. Minute war die Gegenwehr von Baiernrain gebrochen“, konstatierte TuS-Coach Dirk Habian. Erneut Schneider (73.) sowie Rico Krillmäuer (80.) besorgten binnen weniger Minuten dann den Rest zum 4:0-Sieg.

29.06.2018 – TUS Geretsried – TSV Egmating 6:0 (2:0)

Tore: 3 x Ibro Filan, Martin Baki, Ivica Grgic, Rico Krillmäuer

22.06.2018 – SC Baierbrunn – TUS Geretsried 0:2 (0:0)

Der Verzweiflung nahe waren die AH-Kicker des TuS Geretsried beim Match in Baierbrunn. Sie gestalteten das Spiel beinahe nach Belieben. Doch der SC hielt lange „mit Glück und Geschick ein 0:0“, sagt TuS-Trainer Dirk Habian. Erst in der Schlussphase fielen die Tore zum verdienten 2:0-Erfolg durch Ibro Filan und Florian Schneider. TuS-Torhüter Michael Rubröder musste sich bis zur 90. Minute gedulden, ehe er zum ersten Mal einen Nachweis erbringen konnte, warum der Trainer die Position zwischen den Pfosten überhaupt besetzt hatte.

15.06.2018 – TSV Otterfing – TUS Geretsried 1:1 (0:1)

Die Gesetze des Fußballs gelten auch für Kicker im fortgeschrittenen Alter. Das mussten die Alten Herren des TuS Geretsried beim Spiel gegen des TSV Otterfing erkennen, das enttäuschend 1:1 endete. Neuzugang Christian Hott (von SG Wolfratshausen/Schäftlarn) gab sein Einstandsgeschenk (18.) ab. Mehr Torjubel gab’s nicht. „Wir hatten Chancen über Chancen“, ärgerte sich Spielertrainer Dirk Habian. So trat am Ende ein Fußballgesetz in Kraft: Wer seine Tore vorne nicht macht, fängt sich irgendwann selbst eins ein. Dieses Mal durch einen verunglückten Flankenball, der sich als Bogenlampe zum Ausgleich ins Geretsrieder Tor senkte.
08.06.2018 – TUS Geretsried – SV Warngau 4:2 (2:0)
4:2 gewonnen hat auch der TuS Geretsried gegen den SV Warngau. Vollends zufrieden war Spielertrainer Dirk Habian jedoch nicht. „Vielleicht war die Pause zu lang oder der Rasenplatz zu groß. Oder es lag an der wieder einmal neu formierten Mannschaft“, grübelt er über die Ursachen für viel Stückwerk im Spiel des TuS, das sich zwar durch viel Ballbesitz aber auch durch Ungenauigkeiten im Spiel nach vorn und „gefühlte 75 Abseitsstellungen“ auszeichnete. Florian Schmitz mit zwei Treffern (25., 49.), Ivica Grgic (27.) und Ibro Filan erzielten die Tore für den TuS, bei dem Oldie Martin Lechner kurz vor Schluss noch mal für Schwung auf der rechten Außenbahn sorgte.

08.05.2018 – SV Arget – TUS Geretsried 2:7 (0:3)

Tore: 3 x Martin Baki, Ibro Filan, Florian Schneider, Ivan Juric, Ivica Grgic

04.05.2018 – TUS Geretsried – FF Geretsried 1:2 (0:1)

Tor: Ivica Grgic

27.04.2018 – SV Baiernrain-Linden – TUS Geretsried 2:4 (1:2)

Ob die so viel besser waren?“ fragte sich Florian Rest nach dem 2:4 seines SV Baiernrain-Linden gegen die neuformierte AH des TuS Geretsried. „Eher nicht“, mutmaßte der Spielertrainer. Jedenfalls waren die Gäste effizienter im Verwerten ihrer Chancen, auch wenn sie, trotz zahlreicher Gelegenheiten aus dem Spiel heraus, zwei Elfmeter für die Führung benötigten. Rico Krillmäuer und Ibro Filan verwandelten zwei Mal binnen vier Minuten zum 2:0 für die Gäste. Nach dem Anschlusstor durch Thomas Müller (ebenfalls per Strafstoß) war die Partie wieder offen. Das 3:1 durch Krillmäuer beantworteten die Gastgeber postwendend mit dem 2:3 durch Thomas Pallauf. So blieb es spannend bis zur 87. Minute, als Rene Steinbrecher mit dem 4:2 den Sack für Geretsried endgültig zumachte. „Insgesamt ein verdienter Sieg“, fand TuS-Coach Dirk Habian, während Kollege Rest mit einem alten Problem haderte: „Schlecht waren wir nicht. Aber wir haben wieder mal das Tor nicht getroffen.“

13.01.2018 – Hallenturnier des FF Geretsried – 2. Platz

Endlich war es soweit.  Der TuS  hat wieder eine eigenständige AH. Bei ihrem 1.Turnier belegten sie auf Anhieb den 2.Platz. Wir danken dem Initiator Dirk Habian und selbstverständlich allen Kickern die ihre Knochen für den TuS hinhalten.