Spielberichte G-Junioren

09.10.2021 – Funino-Turnier beim FF Geretsried

Zum ersten Mal überhaupt im Einsatz waren die jüngsten Kicker des TuS Geretsried am vergangenen Samstag beim Funino-Turnier der FF Geretsried. Funino ist eine Spielform, in der auf einem 25x32m großen Feld Teams im 3-3 auf vier Tore spielen. Der TuS trat mit zwei Mannschaften an und die Aufregung bei den Kindern war schon im Vorfeld sehr groß. Diese legte sich dann aber dann sofort, als sie das Spielfeld betreten durften und alle Kinder hatten sichtlich Spaß an ihrem ersten Fußballauftritt. Der Jahrgangsmannschaft 2015 gelangen in acht Spielen vier Siege und vier Niederlagen, der Jahrgang 2016 gewann sechs seiner acht Matches. Nach dem Turnier wurde jeder Spieler mit einem Pokal belohnt und die alle Kids fuhren zufrieden nach Hause.

Ein Dank gilt auch den FF Geretsried für die Einladung und für die Ausrichtung des Turniers.

Für den TuS im Einsatz waren Ludwig, Anik, Adam, Stjepan, Xaver, Lukas, Daniel, Leart