Spielberichte G-Junioren

30.04.2022 – Turnier beim FF Geretsried – 2. Platz

Am vergangenen Samstag absolvierten die jüngsten Kicker des TuS ihr erstes Turnier auf einem Kleinfeldspielfeld überhaupt. Obwohl man im ersten Spiel gegen die gute Waldramer Mannschaft mit 1:3 das Nachsehen hatte, war es von der Mannschaftsleistung mit die beste Leistung im gesamten Turnier. In den darauffolgenden Spielen setzen sich die TuS´ler verdient gegen den FF Geretsried II (3:1), TSV Königsdorf (5:0) und den SC Baierbrunn (2:0) durch. Somit kam es zum Abschluss noch zu einem Endspiel um Platz 2. Der TuS und die erste Vertretung des FFG lieferten sich dabei einen heißen Fight und letztendlich konnten sich die TuS-Kicker verdient mit 1:0 durchsetzen. Damit erreichte die Mannschaft einen guten 2. Platz. Kinder, das habt ihr gut gemacht.

Vielen Dank auch an die Gastgeber vom FF Geretsried für die Organisation des Turniers.

Für den TuS spielten: Paul, Leart, Adam (5 Tore), Anik (4 Tore), Xaver, Ilias, Ludwig (3 Tore), Stjepan

08.04.2022 – TSV Benediktbeuern – TuS Geretsried (Jahrgang 2015) 1:5 (1:3)
08.04.2022 – TSV Benediktbeuern – TuS Geretsried (Jahrgang 2016) 3:0 (0:0)

Ihre ersten Spiele auf einem normalen G-Junioren-Feld absolvierten die TuS-Kinder in Benediktbeuern. Mit zwei Teams trat man bei den sympathischen Benediktbeurern an, so dass nahezu alle Spieler zum Einsatz kamen. Das Spiel der älteren Kinder wurde mit zunehmender Spieldauer immer dominanter von Seiten des TuS geführt und die Spieler versuchten, zusammen Fußball zu spielen. Im Spiel des jüngeren Jahrgangs war die Begegnung lange ausgeglichen und am Ende ging den TuS-Kickern etwas die Kraft aus, so dass die Hausherren noch einen Sieg einfahren konnten. Letztendlich hatten alle Spieler viel Spaß an diesem Nachmittag und alle freuen sich schon auf ihre nächsten Spiele.

Für den TuS zum Einsatz kamen: Paul, Anik (1 Tor), Xaver, Ilias, Adam (4 Tore), Ludwig, Stjepan, Alexander, Tobias, Leart, Leo, Redi, Emanuel, Nafiz, Mark, Daniel

09.10.2021 – Funino-Turnier beim FF Geretsried

Zum ersten Mal überhaupt im Einsatz waren die jüngsten Kicker des TuS Geretsried am vergangenen Samstag beim Funino-Turnier der FF Geretsried. Funino ist eine Spielform, in der auf einem 25x32m großen Feld Teams im 3-3 auf vier Tore spielen. Der TuS trat mit zwei Mannschaften an und die Aufregung bei den Kindern war schon im Vorfeld sehr groß. Diese legte sich dann aber dann sofort, als sie das Spielfeld betreten durften und alle Kinder hatten sichtlich Spaß an ihrem ersten Fußballauftritt. Der Jahrgangsmannschaft 2015 gelangen in acht Spielen vier Siege und vier Niederlagen, der Jahrgang 2016 gewann sechs seiner acht Matches. Nach dem Turnier wurde jeder Spieler mit einem Pokal belohnt und die alle Kids fuhren zufrieden nach Hause.

Ein Dank gilt auch den FF Geretsried für die Einladung und für die Ausrichtung des Turniers.

Für den TuS im Einsatz waren Ludwig, Anik, Adam, Stjepan, Xaver, Lukas, Daniel, Leart