Spielberichte D-2-Junioren

20.10.2017 – TUS Geretsried – 1. FC Garmisch-Partenkirchen 1:2 (1:0 )

Tor: Sebastian Wiedenbauer

17.10.2017 – TUS Geretsried – SG ESV Penzberg/DJK Penzberg/SpVgg Maxkron 2:4 (1:2)

Tore: Nevio Schwentner, Finley Bärsch

14.10.2017 – JFG Wolfratshausen – TUS Geretsried 1:3 (1:2)

Im Lokalderby gegen die JFG drohte sich nach bereits einer Minute das Debakel der drei letzten Spiele zu wiederholen. Nach einer völlig Indiskutablen Abwehrleistung konnte die JFG das 1:0 erzielen. Aber in diesem Spiel ließen sich die TUS’ler davon nicht beeindrucken und zogen ihr Spiel auf, stellenweise lief der Ball sehr gut. In der 18. Minute war es endlich soweit und Nevio konnte durch exzellente Vorarbeit von Ferdi mit einem sensationellem Kopfball ausgleichen. In Minute 28 war es dann Jan, der mit einem schönen Solo einen JFG’ler aussteigen ließ und eiskalt abschloss. Auch die JFG kam stellenweise zu Chancen, die aber durch Henry entschärft wurden oder nicht verwandelt werden konnten. In Minute 52 musste Finley, nach einem Gestochere im Strafraum der JFG nur noch den Fuß hinhalten. Am Ende ein völlig verdienter 3:1 Sieg für den TUS.

06.10.2017 – TUS Geretsried – TSV Murnau 4:6 (0:4)

Bittere Niederlage nach einer katastrophalen Vorstellung in der 1. Halbzeit. Leider sind gute 30 Minuten in Hälfte zwei zu wenig, um solche Spiele zu gewinnen. Nach toller Aufholjagd zum 3:4 folgten auch noch zwei unglückliche Entscheidungen zum Elfmeter gegen uns. Bei gleichen Situationen auf der anderen Seite blieb jedoch die Pfeife stumm. Bester Mann war zugleich mit Lucca noch der jüngste Spieler auf dem Platz.

Tore: 3x Lucca Schier, 1x Ferdinand Albrecht.

03.10.2017 – TUS Geretsried – 1. FC Penzberg 0:7 (0:5)

27.09.2017 – JFG Hungerbach – TUS Geretsried 6:1 (2:1)

22.09.2017 – TUS Geretsried – SV Eurasburg-Beuerberg 1:0 (0:0)

Das erste Saisonspiel bestritten die TUS D2-Junioren gegen den SV Eurasburg-Beuerberg, wie erwartet, war es schwer, gegen die robusten und kompakt spielenden Eurasburger den Weg nach ganz vorne zu finden. Spielerisch ließ die Heimmannschaft keinen Zweifel aufkommen, um die 3 Punkte zuhause zu behalten. Spielzug um Spielzug gelang es den TUS’lern bis zur gegnerischen Strafraumgrenze zu kommen, doch leider konnten die Chancen nicht verwertet werden.

In der 54. Minute war es dann endlich soweit, nach schöner Vorarbeit konnte Basti das vielumjubelte 1:0 erzielen. Am Ende ein verdienter 1:0 Heimsieg.

14.09.2017 – SG Bichl/Benediktbeuern – TUS Geretsried  6:1 (2:1)

Im letzten Testspiel begann die junge TUS Truppe sehr gut, bereits in der 11. Minute gingen die Gäste durch Louis nach schöner Vorarbeit von Nevio verdient mit 1:0 in Führung. Leider verpassten es die jungen TUS’ler nach weiteren 2 Minuten auf 2:0 zu erhöhen, im Gegenzug erhöhten die Gastgeber das Spieltempo und ließen keine Situation aus, um sich den Ball zu erobern. Von nun an war bei den TUS’lern der Wurm drin und es wurde stellenweise nur noch konfus agiert und man bekam keinen Zugriff mehr zum Ball.  Am Ende vielleicht um 2-3 Tore zu hoch verlor der TUS verdient dieses Testspiel.

12.09.2017 – TUS Geretsried – SV Eurasburg-Beuerberg 2:0 (0:0)

Gegen die körperlich weit überlegenen Eurasburger taten sich die jungen Tusl’er stellenweise sehr schwer, spielerisch gab es Höhen sowie Tiefen und auch ausgeglichene Situationen. Leider versäumten es die jungen TUS’ler ihre Chancen zu verwerten und hatten auf der anderen Seite Glück, nicht in Rückstand zu geraten. In der 58. Minute platzte dann endlich der Knoten und Basti konnte nach schöner Vorarbeit zum 1:0 abschließen, nur eine Minute später gelang es den Eurasburgern nach einer Ecke nicht, den Ball zu klären und Finley muste nur noch den Fuß zum 2:0 hinhalten.

10.09.2017 – Turnier in Allershausen – 6. Platz

Am Sonntag ging es zum TSV Allershausen zu einem gut besetzten U13-Vorbereitungsturnier. Mit nur einem Ersatzspieler des Jahrgangs 2007 zeigte die TUS-Truppe guten Fußball, am Ende wurde man aufgrund einer sehr engen Punkteverteilung nur Letzter mit vier Punkten. Erwähnenswert ist das Lob des Ausrichters und aller Teilnehmer, dass die junge TUS-Mannschaft den besten Fußball gezeigt hat und das Team inkl. Trainer das beste und fairste Auftreten hatte. Teilnehmer: TSV Allershausen, TAF Glonntal, TSV Schwaben Augsburg, JFG Amperspitz, TSG Pasing, TUS Geretsried.

09.09.2017 – SC Fürstenfeldbruck 3 – TUS Geretsried 1:5 (1:3)

Das erste Testspiel der neu formierten D-2-Jugend gegen den Kreisklassisten SC FFB 3 musste urlaubsbedingt mit drei Spielern des Jahrgangs 2007 aufgefüllt werden. Spielerisch starteten die TuS´ler sehr gut und gingen bereits nach zwei Minuten in Führung. Im gesamten Spielverlauf zeigte die junge Truppe guten Fußball. Am Ende ein hoch verdienter 5:1-Sieg. Tore: 2 x Basti, Dominik,